Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр контроля качества проверил продукты перед НГ

723
Поделиться:

В предпраздничной суматохе легко ошибиться с покупками и взять испорченный товар. Чтобы горожане не провели ночь ИКС в ожидании скорой помощи, петербургский центр контроля качества сейчас усиленно проверяет продукты.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Мандарин - главный фрукт новогоднего стола, такие большие красивые, выглядит аппетитно, но можно ли их есть – хороший вопрос».

Найти ответ мы решили в Центре контроля качества. Сейчас на ваших глазах специалисты определят в наших мандаринах количество пестицидов. Для начала фрукты нужно мелко порезать, взвесить и замочить в особом растворе.

Процесс небыстрый - раствор должен настояться. После чего его отправят в этот прибор. Здесь все лишнее испарится, останутся только необходимые нам пестициды. Их, в свою очередь, посчитает компьютер. На это нужно время. Пока наши мандарины тестируются, мы отправимся в соседнюю лабораторию, здесь на соответствие нормам проверяют другой продукт новогоднего стола - икру.

Производители, заинтересованные в увеличении срока годности икры, порой могут переборщить с солью и консервантами. Исследование показывает, с солью вроде все в порядке, посмотрим на консерванты.

Константин Никитин, главный специалист: «Значительное превышение бывает крайне редко, а небольшие бывают, но нечасто, обычно около нормы или выше нормы». 

В процессе проверки с игристым напитком происходят невероятные метаморфозы: его нагревают, взбалтывают, выпускают газы и даже перекрашивают. После многочисленных проб специалисты лаборатории уверяют: шампанское в этом году неплохое.

Людмила Гамова, начальник испытательной лаборатории: «Шампанское в этом году не вызывает нареканий, я надеюсь, что с этим продуктом не будет проблем у наших потребителей».

Андрей Соколов, корреспонедент: «Пока мы исследовали икру и шампанское, закончился анализ нашего мандарина. Теперь можно с уверенностью сказать - он соответствует всем нормам».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение