Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер старейший оператор телевидения Сергей Иванюхин

801
Поделиться:

Сегодня стало известно, что в субботу умер наш коллега, старейший оператор петербургского телевидения Сергей Иванюхин. В конце ноября ему исполнился 71 год.

Реклама

Без кадров, снятых им, пожалуй, не обходился ни один выпуск новостей на  канале «Санкт-Петербург». На телевидении Сергей Иванюхин проработал полвека. Часто снимал на заседании правительства и Законодательного собрания Петербурга. Сам он в кадре почти никогда не появлялся, за исключением церемоний награждения, при этом, его известности в профессиональных кругах мог позавидовать любой ведущий. В этом году на церемонии «Золотое перо» Сергей Иванюхин получил спецприз губернатора. Валентина Матвиенко тогда назвала его «настоящим летописцем Петербурга». Своим учителем Сергея Иванюхина называют десятки корреспондентов и операторов.

Борис Деденев, режиссер телеканала «Санкт-Петербург»: «От нас ушел уважаемый и заслуженный человек, хочу выразить соболезнования его родным, Сергей Романович 53 года отдал новостям, работая в документальном кино и на телевидении, мы будем его всегда помнить, потому что очень много людей, которым он дал путевку в эту профессию и научил очень многих людей, большое ему спасибо, 53 года- это великий срок».

Коллектив телеканала «Санкт-Петербург» выражает соболезнования родным и близким Сергея Иванюхина. Прощание с ним пройдёт завтра в городском крематории.

Реклама

Обсуждение