Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Если бы дамбу не закрыли, затопило бы 5 станций метро

8656
Поделиться:

Погода или, точнее, непогода - сегодня тема номер один в Петербурге. Ранним утром к городу подошёл циклон с безобидным именем Патрик. А вот характер у него оказался более чем суровым.

Реклама

Ещё ночью тревогу забили на дамбе. Приборы показали угрозу наводнения. Как только вода поднялась на полтора метра, специалисты приняли решение закрыть защитные створки. В 6 часов утра Невскую губу полностью отрезали от Финского залива. По словам специалистов, если бы этого не сделали, затопило бы как минимум 5 станций метро. «Василеостровскую», «Приморскую», «Горьковскую», «Черную Речку» и «Петроградскую».

Владимир Щекачихин, генеральный директор комплекса защитных сооружений: «Примерно такое наводнение было в 99 году, при этом подтопило часть Васильевского острова, Петроградской стороны, 5 станций метро. В данный момент на дамбе наводнении 2, 20, а в городе оно будет 2, 60 – 2,80».

Заложниками шторма оказались десятки крупнотоннажных судов, в том числе и паром «Принцесса Анастасия». На его борту - 1200 пассажиров. Они буквально ждут у моря погоды. Из-за того, что дамба закрыта, не могут войти в город. Открыть защитные сооружения специалисты обещают только ночью. Но вот надолго ли - пока утверждать никто не может. На смену Патрику идёт уже следующий атлантический циклон. С не менее скверным характером. Так что высокие волны в Финском заливе и сильный ветер задержатся в городе. Кстати, сегодня в Петербурге побит температурный рекорд 37-летней давности - воздух прогрелся до плюс 6 градусов.

Реклама

Обсуждение