Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для школьников издали «толерантный» календарь-2012

681
Поделиться:

В Санкт-Петербурге представили этнокалендарь для школьников на 2012 год. Новое издание выполнено в форме ежедневника и предназначено для учащихся 9-10 классов.

Реклама

Помимо привычных элементов, авторы снабдили его информационными сносками. Этнокалендарь будет не просто напоминать учащимся о предстоящих праздниках и важных датах, но и знакомить с их историей. Есть в ежедневнике и необычные страницы, например, расшифровка японских смайликов - Каомодзи. Они гораздо сложнее, чем те, к котором привыкли российские пользователи интернета.

Симона Петрова, директор научно методического центра адмиралтейского района: «Я, как разработчик, очень заинтересована в том, чтобы он все таки нашел отклик в сердцах и 11 и 10-классников. Эта аудитория не самая простая, и такие дидактические вещи, обращения, конференции и другие формы, вряд ли дали бы, на наш взгляд, какой-то действенный результат, а вот форма ежедневников, и, по мнению авторов, и мне как педагогу кажется, что это очень тонкий инструмент».

Издание подготовили в рамках Петербургской программы «Толерантность». Для учителей, которые будут знакомить школьником с календарем, подготовили специальную памятку. Детям этнокалендарь начнут раздавать после зимних каникул.

Реклама

Обсуждение