Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

160 тысяч школьников посетят губернаторскую «елку»

1388
Поделиться:

Вице-губернатор Василий Кичеджи сегодня проинспектировал главное новогоднее представление города. Губернаторские ёлки в этом году проходят в СКК. Всего шоу увидят почти 160 тысяч школьников младших классов.

Реклама

Для них разыгрывают новую историю о бременских музыкантах. Вместо сцены - ледовая арена. Все герои на коньках. В новогодней сказке соединили мюзикл, цирк и компьютерную графику. Но увиденное не слишком обрадовало Василия Кичеджи, который курирует в городском правительстве вопросы культуры. Его резюме - можно было и лучше постараться.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы ничего не смогли сделать, к сожалению, все контракты были разыграны, и внести изменения юридически невозможно было. Мы попытались своим отношением, и даже угрозами внести изменения, чтоб было красивей, живее, творчески более, но что увидим - то увидим».

В следующем году будет гораздо лучше, пообещал вице-губернатор. В эти дни СКК напоминает хвойный лес - повсюду расставлены кадки с деревцами. Это специальная всероссийская акция «Живая елка». Инициатива, которая завершает Международный год лесов. После праздничных гастролей елки вернутся в питомник, а дети учатся бережному отношению к природе. Если представление, по мнению вице-губернатора, могло бы быть и лучше, то новогодними подарками для детей Василий Кичеджи остался доволен. Он поручил Роспотребнадзору проверить все наборы, которые на городских праздниках выдают детям. Была информация, что в других городах иногда находят скоропортящиеся продукты. Но петербургские специалисты никаких нарушений не обнаружили - ни в содержании, ни в хранении подарков. По их словам, всё идеально.

Реклама

Обсуждение