Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее артиллерии показали оружие, захваченное в походах

1077
Поделиться:

Оружие, захваченное в среднеазиатских походах и русско-японской войне, представили сегодня в артиллерийском музее. Валерия Алехина взывала к духам самураев.

Реклама

Валерия Алёхина, корреспондент: «300 экспонатов. Многие, из которых можно увидеть впервые. «Оружие востока» - это непросто выставка, а настоящие сокровища артиллерийского музея».

Уникальные сабли, ножи, ружья и доспехи. Авторы экспозиции постарались показать не только воинскую мощь самураев, здесь особенно можно оценить красоту и изящность оружия. Это и редкие образцы клинков с удивительной резьбой, и холодное оружие Средней Азии, которое украшено бирюзой. Так же, например, довольно много иранских сабель, ножей и кинжалов изготовлено из булата.

Идея создать эту выставку появилась у сотрудников артиллерийского музея еще 5 лет. Всё это время специалисты тщательно подбирали наиболее необычное, раритетное и красивое оружие. 

А чтобы воссоздать наглядно защиту самураев, пришлось проштудировать десяток исторических книг.

Отмечу, собрание военного оружия в артиллерийском музее - наиболее полное в России. На выставке можно увидеть довольно много трофеев русско-турецкой и русско-персидской войн, а так же оружие, которое было получено после русско-японской войны 1904 - 1905 г. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «Здесь можно буквально ощутить дыхание истории. Сабли и мечи хоть и находятся за стеклом, но завораживают необыкновенно. Не зря историки в один голос говорят, восточное оружие обладает особенной энергетикой и жизненностью. Того и гляди, вот этот воин сейчас выйдет из за стекла и позовет в бой».

Корреспондент: Валерия Алехина

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение