Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На рождественской ярмарке мастерят, угощают и развлекают

989
Поделиться:

Корреспондент Алла Тютина отправилась на экспресс-экскурсию на площадь Островского. Взяла интервью у тех, кто участвует в ярмарке, у первых посетителей. Вспомнила детство и посидела на коленях у Деда Мороза.

Реклама

В этом году рождественская ярмарка в Петербурге стала международной. Свои товары и национальные блюда представили 15 стран со всего мира. Великобритания, Германия. Армения, Китай - всего за несколько минут можно совершить кругосветное путешествие. Почти все товары ручной работы. 

 Вячеслав Кутыркин мастер из Литвы: «Мастера делают аутентичные вещи, сохраняя народные традиции. Все знают сказку про Красную Шапочку. Вот такая кукла: снаружи - Красная Шапочка, внутри - волк».

Из лозы можно плести не только корзины. Можно делать велосипеды, ботинки и много других удивительных вещей. В петербург всю эту красоту привезли мастера из Закарпатья. Здесь есть даже санки из лозы, выдерживают вес до 150 килограммов. 

А у американского домика немноголюдно. Cоединенные Штаты не стали удивлять и представили сови традиционные гамбургеры, хот-доги и газировку. 

Рождественскую ярмарку смогут посетить воспитанники детских домов. В благотворительной программе приняли участие около тысячи ребят из Петербурга. 

Наталья Балуева пресс-секретарь ярмарки: «В течение месяца дети писали желания Деду Морозу, мы их повесили на елку желаний и наши гости будут их исполнять. Все желания будут обработаны и исполнены».

На ярмарке можно найти не только интересные вещи,но и увидеть Деда Мороза. В этом году у него здесь собственная резиденция - небольшой деревянный домик. Туда можно зайти погреться и загадать желание:  Дед Мороз, что Вы подарите петербуржцам на Новый год?

Дед мороз: «Снега не хватает нашему славному граду».

Корреспондент: Алла Тютина.

Оператор: Сергей Смирнов.

Реклама

Обсуждение