Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для 600 детей в Михайловском устроили диснеевский бал

1193
Поделиться:

Вместо Деда Мороза и снегурочки – Микки Маус и Спящая красавица. Для 600 детей со всей России, особо нуждающихся во внимании, компания «Дисней» устроила настоящий бал. На вечер Михайловский театр сменил имперский блеск на детские декорации.

Реклама

Волшебство началось, едва дети организованно вышли из автобусов. На фасаде театра отплясывают диснеевские герои, у входа сияет огнями ледяная скульптура, тот самый сказочный замок - эмблема студии. 

Имперский блеск интерьеров Михайловского театра чуть приглушили воздушными шарами - из них возвели целые декорации, чтобы дети чувствовали себя непринужденно. Для некоторых из них попасть сюда -настоящее везение. Это пациенты онкологических центров, которым врачи разрешили приехать. А тут настоящий Микки Маус. Его специально вызвали из парижского Диснейленда. Правда, ему запрещено разговаривать, таковы жесткие условия контракта. 

Антон Гасников: «Мне понравился Микки Маус. Он очень смешной. Я сказал ему свое имя, только он такой - как бы глухонький, хотя уши у него как мой флажок».

Гостям от пяти до четырнадцати скучать не давали. Можно сходить в театральный музей - там выставлены костюмы из знаковых постановок, можно погрузиться в видеоигры. Пока артисты гримировались за кулисами, некоторые дети тоже расписывали лица. 

Большинство участников бала пришли в повседневной одежде. Почетная гостья телеведущая Ольга Шелест вспомнила - в ее детстве праздничный дресс-код соблюдали строго. 

Ольга Шелест, телеведущая: «А я была Снегурочкой. Я из страшной девочки с большим приклеенным носом и горбом превращалась, я шла по лесу как бы, закутанная в шерстяные платки, и Дед Мороз превращал меня в снегурочку, а воспитательница напяливала мне корону за елкой».

Настоящий бал грянул, когда раздвинули занавес. Давали Спящую красавицу. Театральная премьера в постановке художественного руководителя балетной труппы Начо Дуато. На ближайшие дни билетов в кассах давно уже нет. Но под новый год попасть сюда смогли маленькие зрители не только двух столиц, но также Казани, Архангельска, Ижевска и Перми. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Михаил Кацман 

Реклама

Обсуждение