Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невском р-не провели учения по газовым авариям

864
Поделиться:

В Невском районе сегодня потушили газораспределительный пункт и спасли пострадавшего. Аварийные службы провели учения перед новым руководством.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Эпицентром событий стал тихий двор дома №33 по улице Дудко, что в Невском районе. Отрабатывали здесь типичную ситуацию: один из жильцов почувствовал условный запах газа и позвонил в аварийные службы. Но с прибытием спецмашин на место сюжет событий стал стремительно закручиваться».

Если верить устроителям учений на слово, точное время тревоги не знали ни в одной аварийной службе города. Первыми, как и положено, прибыли специалисты Петербурггаза.

Валентин Ефимов, слесарь аварийной бригады: «Мы сейчас проверили все подземные сооружения, подвалы, колодцы все на содержание газа. Там было все чисто».

Пока искали в одном месте - рвануло в другом. ГРП - это газораспределительный пункт, тут же взяли в плотное оцепление. Для пущей реалистичности подожгли дымовые шашки - едким дымом моментально заволокло окрестные дома. Их жильцы стали невольными свидетелями того, как недавно отремонтированное строение тщательно помыли – это пожарные боролись с выдуманным огнем.

За ходом учений сегодня следил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев и новый глава городской энергетики Владислав Петров. Это, кстати, первое его появление перед журналистами в новой должности.

Владислав Петров, Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Страха никакого нет. Если бы страх был, то, наверное, я бы не занимался этим делом. Я просто хочу напомнить, что 6 лет я работал в Комитете по энергетике и в том числе отвечал за оперативный блок работы».

Оценивать результат по пятибалльной шкале, как это делают обычно, сегодня не стали. А вот выводы сделали. Хоть тренировка и была одна из тысячи, предусмотреть всё так и не смогли. 

Алексей Корепанов, корреспондент: «Неожиданные трудности аварийным службам сегодня доставили журналисты. Некоторых слесарей и ремонтников смутило чересчур активное поведение некоторых операторов и фотографов. Организаторы попросили пишущую и снимающую братию менее бурно реагировать на все происходящее, а сами сказали, что учтут и эти обстоятельства на следующих тренировках».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение