Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калмыки встречают первый день Нового года

558
Поделиться:

В дацане зажигают тысячи свечей - так калмыки начинают встречать первый день Нового года. С самого утра в храме читают молитвы, посетители приносят еду. На калмыкском новогоднем столе должна быть только белая пища - молочная и зеленый чай.

Реклама

После молебна, с наступлением темноты тысячи свечей раздают прихожанам, каждая из них символизирует Будду. Затем желающие могут пройтись в красочным шествии вокруг храма.

Буда Бадмаев, настоятель Санкт-Петербургского буддийского храма: «У нас сейчас такая традиция, мы зажигаем свечи, которые взлетают очень красочно, а раньше ходили, ставили свечи вокруг храма, наверное, и сегодня будем делать это».

Молитвы  в храме в честь праздника будут читать три дня, после наступает белый месяц, когда все ходят друг к другу в гости и поздравляют с Новым годом.

Реклама

Обсуждение