Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-подвалу «Бродячая собака» исполнилось 100 лет

906
Поделиться:

100-летие легендарного арт-подвала «Бродячая собака» начали отмечать в Петербурге. Старт-апом стал театр на Литейном - вечер прошел в вольном стиле исторического заведения.

Реклама

Легкая эйфория, стихи, музыка - отголоски Серебрянного века переплелись воедино. На сцену поднимались то Анна Ахматова, то Гумилев, то Михаил Кузмин. 

Андрей Сидельников, режиссер: «Они были такими же простыми людьми, они собирались, выпивали, придумывали стихи, импровизировали. Тогда не было ни интернета, ни телевидения, поэтому был большой такой творческий узел».

Как говорят организаторы, именно в театре на Литейном антрепренер Пронин задумал «Бродячую собаку». Само же кафе открылось 31 декабря 1911 в канун Нового года.

Реклама

Обсуждение