Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аллегро» сломался в пути, 120 человек опоздали на 3 часа

1377
Поделиться:

«Аллегро» опоздал на 3 часа. Скоростной поезд прибыл в Петербург полтретьего ночи, вместо 23 часов 30 минут. То есть время в пути увеличилось почти вдвое.

Реклама

Состав встал сразу после Финской границы, на станции Бусловская. Около часа его пытались отремонтировать на месте. Но поломка оказалась серьезной, и за «Аллегро» отправили локомотив-тягач. На Финляндский вокзал поезд последнего поколения прибывал вот так, на буксире простого электровоза.

Поезд не смог тронуться с места после плановой остановки. Специалисты говорят, что «Аллегро» отказался переключаться с переменного тока на финском отрезке пути на постоянный на Российской территории. Причины поломки в данный момент выясняются.

До Петербурга добирались в темных вагонах. Резервных запасов электричества хватило ненадолго, а подключить современный поезд к отечественному электровозу технически невозможно

У вокзала людей ждали автобусы. Чтобы развезти опоздавших на метро пассажиров по домам и гостиницам. К слову, не комфортабельные, а обычные, рейсовые, перепрофилированные для нужд РЖД. Стоимость билетов по предварительной информации обещают компенсировать. 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение