Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последний день работы ЗакСа. Депутаты пакуют вещи

861
Поделиться:

Теоретически депутаты полномочия ещё не сложили, но практически сегодня был последний рабочий день. За 4 года парламентарии приняли 860 законов, 559 постановлений и 643 решения. Но в последнюю депутатскую пт. Мариинский был полон делами хозяйственными.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Это большой зал заседаний Мариинского дворца. Здесь традиционно проходят депутатские заседания. В 4 созыве таких было ровно 184. Интерьеры непривычно пустынны, кресла депутатов стоят ровными рядами, нет флажков с логотипами партий, а микрофоны, которыми депутаты пользовались на заседаниях, даже не выключены, их просто убрали. И, кажется, что жизнь здесь остановилась, хотя по большей части это иллюзия. Оказывается, депутатам до 4 декабря есть чем заняться».

Очерки истории КПСС ложатся рядом с хрестоматией по искусству. Настольные книги вместе с их владельцем депутатом Фёдоровым покидают Мариинский. Уезжает отсюда и Пушкин, он четыре года радовал коммуниста со стены. А вот с вождем революции всё сложнее. Парламентарий решил, Ленин дворец не покинет. Если конечно, победят товарищи.

В последний день ему ещё предстоит решить пару вопросов и сдать кабинет под ключ. Владимир Федоров признается, со строительством коммунизма у него не получилось - получится со строительством дачи.

Владимир Фёдоров, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Свободный человек, пенсионер, могу заняться семьей. Чем мне хочется заниматься, ан что не хватало времени, работая в партийной ораганизации».

Пересчитать всех ангелов политического небосклона ЗакСа Елена Бабич за созыв так и не успела. Теперь наверстывает упущенное - вспышка за вспышкой собирает коллекцию.

Покидать Мариинский, похоже, не спешит. Для неё это не работа - настоящий рай. Окрыленная депутат не скрывает, её мечта создать в Петербурге целый музей небесных жителей. Тем более их так многое объединяет с депутатами. 

Елена Бабич, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Ангелы - это бестелесные существа, которые все время помогают людям. Но хороший депутат – это депутат, который неназойливый, который ходит следом за людьми и говорит «выбери меня».

Романтике и сантиментам строитель со стажем Анатолий Костерев предпочитает прозу жизни. Прозу он любит вообще и по жизни старается идти только с книгой. А потому в читальном зале библиотеки Мариинского он всегда почетный гость.

«Проект Россия» - одна из любимых книг парламентария. Прочитав 4 тома, говорит, задумался о многом. О России, её прошлом и будущем. Хотя признается, в последнее время штудирует в основном выборное законодательство. Увлеченный чтением, Костерев не сразу замечает ещё одного книголюба. Игорь Риммер пришел закрыть формуляр.

Жизнь депутата как у студента от сессии до сессии. Последние 4 года, говорит Риммер, напряженными выдались не то слово. 

Игорь Риммер, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Приходится иногда с такой бедой, до этого времени нервы были покрепче. До приема принимаю валокордин, после. Человек у нас очень незащищен».

Свой иммунитет депутатский Игорь Риммер пока сохранил. Но рабочее место сегодня покидает непривычно - пешком. Служебную машину ведь могут отобрать со дня на день. 

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение