Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Город продолжит строить центры для инвалидов

858
Поделиться:

Сегодня, накануне Международного дня инвалидов, Георгий Полтавченко приехал в Профессиональный реабилитационный центр, чтобы посмотреть, как работает так называемый функциональный дом, это уникальный зал, он открылся два года назад.

Реклама

Соцработников и врачей на специальном оборудовании учат, как правильно помогать инвалидам. В центре заботятся и о самих людях с ограниченными возможностями. В спортивном зале, например, для их отдыха есть все условия. Вместе с инвалидами-колясочниками в баскетбол сыграл и губернатор. 

Во время разговора с инвалидами  Георгий Полтавченко подтвердил, город продолжит строить новые многофункциональные центры для людей с ограниченными возможностями. Кстати, губернатор заметил, что так называть инвалидов не вполне правильно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Извините, я не хочу никого обидеть, но мне само это слово с ограниченными возможностями не нравится. Потому что пусть инвалид более грубое, но оно правильное. У вас безграничные возможности. Задача города сделать так, чтобы вы эти возможности реализовали».

Инвалиды поблагодарили губернатора за визит и попросили не реформировать Комитет по социальной политике. Губернатор пообещал оставить все, как есть. Еще одна просьба прозвучала от общества глухих, чтобы все телеэфиры с участием губернатора сопровождались сурдопереводом.

Реклама

Обсуждение