Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство полигонов для мусора СПб переполнены

1146
Поделиться:

В Петербурге проблемы с утилизацией мусора. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Сергей Козырев. Он осмотрел мусороперерабатывающий завод в поселке Янино.

Реклама

Это предприятие построили в середине девяностых, а в 2006 году полностью обновили сортировочный комплекс. Сейчас завод перерабатывает около 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Но и этого мало. Остро стоит вопрос с полигонами для твердых бытовых отходов, большинство из них переполнены.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Устарела схема санитарной очистки города, поэтому, прежде всего, нужно пересчитать, сколько ТБО, какое количество строительного мусора, какое количество промышленных отходов производится в каждом районе. Нужно с учетом развития города пересмотреть технологические зоны для сбора, транспортировки и утилизации мусора».

Сергей Козырев также отметил, улучшить положение поможет и строительство современного завода. Пока он только проектируется.

Реклама

Обсуждение