Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 художников создали выставку черно-белых арт-объектов

1293
Поделиться:

Групповая выставка 13 художников из разных стран мира открылась в Лофт пространстве «Rizzordi art foundation». Самые разные арт-объекты в жанрах современного искусства представлены только в двух цветах: черном и белом.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Современное искусство можно любить и не любить, понимать и не понимать, но этими работами на грани реальности и парадокса сложно не восхищаться. Вот, например, гипер-реализм Дани Акулина. Отпечаток пальца. Кажется, нарисовано краской, но если посмотреть поближе - это штрихи простого карандаша. Или композиция «Здесь и сейчас» Виталия Пушницкого. С виду напоминает осколки одного большого метеорита. Хотя, на самом деле, детали очень легкие, а их рельеф больше напоминает карту современного мегаполиса. А это апофеоз выставки - световая инсталляция. В ее основе фокус с гранями куба, некоторые из них могут менять форму, поэтому появляется иллюзия бездонного пространства. Давайте одним глазком заглянем в бесконечность».

Марианна Орджоникидзе, зам. председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам: «Это процесс интеграции миграции культур. 13 стран присутствуют на этой выставке. Художники из 13 стран. Они приехали в нашу страну, они познают Россию, мы познаем их культуру».

Андрей Соколов, корреспондент: «Кстати, здесь можно не только посмотреть на современное искусство, но и самому сделать что-то похожее. Для этого организовали мастер-классы. Я бы вот тоже что-нибудь сделал, но, к сожалению, сегодня эти курсы не работают».

Создать свой арт-объект можно всего за несколько минут. А иногда даже самый простой предмет делается годами. 

Даня Акулин, художник: «Эта картина не как одна самостоятельная картина, а как серия. И эту серию я делал где-то три года всего».

Два цвета сначала выбрали, чтобы задать всем авторам общую тему. Но потом в сочетании черного и белого нашли много философского смысла, а сама задача стала для художников испытанием на прочность. 

Анна Шумилова, куратор выставки: «Художники, которые работают в такой ограниченной цветовой палитре, у них больше ответственности, больше выверенного в композиции. Это сложная техника, это сложная задача. В этом, наверное, и суть нашей выставки - такую сложную задачу воплотить таким способом».

Андрей Соколов, корреспондент: «На долгие годы черный и белый стали основными цветами кинематографа. Забыть об этом, говорят кураторы выставки, было бы неправильно. Поэтому до 26 декабря здесь будут устраивать кинопоказ. На экране черно-белое артхаусное кино».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Обсуждение