Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб 300 ученых пересмотрят правила безопасности на флоте

860
Поделиться:

Члены Российского морского регистра судоходства на ежегодном совете обсудили безопасность на флоте, а также планы по строительству нового судна для арктической экспедиции.

Реклама

Безопасность на флоте обсуждают сегодня в Петербурге 300 ученых со всей страны. На ежегодный совет их созвал Российский морской регистр судоходства. По словам специалистов, главное сейчас - строительство судов для добычи нефти и газа в Арктике, а также разработка для них требований безопасности. Трагедия в Охотском море, где перевернулась платформа «Кольское», скорее всего, заставит пересмотреть некоторые правила.  

Игорь Баранов, заместитель генерального директора Российского морского регистра судоходства: «Чтобы дать заключение, нужно изучить всю обстановку, а сейчас нет полной информации, работает комиссия, возбуждено уголовное дело. Надо выяснить, какие были погодные условия, как действовал экипаж».

Ученые поделились планами на будущее. Сейчас строят судно для Российской арктической экспедиции, а также энергоблок для первой в мире плавучей атомной электростанции. Скоро начнут возводить, так называемый, асимметричный ледокол для работы в Финском заливе.

Реклама

Обсуждение