Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионерка уже месяц находится в «пыльном плену»

531
Поделиться:

На Большой Разночинной, в доме№17 пенсионерка Галина Васильева уже месяц дышит штукатуркой и пылью. Скорая помощь приезжает через день. А все потому, что месяц назад к ней пришли ремонтники, в общем-то с благой целью, починить потолок.

Реклама

Мебель, посуду и личные вещи пенсионерка Галина Васильева хранит под полиэтиленом. Бережёт от строительной пыли. Месяц назад к ней пришли делать ремонт - устранять протечки на потолке. Мастера принесли инструменты и даже успели снять штукатурку, но через пару дней пропали, оставив женщине горы мусора и с десяток шпателей. 

Галина Васильева, пенсионерка: «Ну, вот какое состояние? Повеситься хочется, жить не хочется, потому что так нельзя. Так люди не живут».

Исправить всё подрядчик обещал завтра, и так каждую неделю. Из-за высокой влажности и мелкой взвеси в воздухе в квартире невозможно дышать. Отчаявшаяся женщина постоянно вызывает «скорую». Как может ей помогает соседка. Хотя у самой похожая проблема. Её комната была следующая на очереди с ремонтом, здесь потолок на грани обрушения. 

Ремонта кровли в этой квартире ждали с 2005 года. Шесть лет мучают протечки. В этом году крышу перекрыли и взялись за потолок. Вот только денег, уверяют строители, им не перечислили. Вот и ушли туда, где платят больше. 

О злополучной квартире в местной жилкомслужбе лишний раз вспоминать не хотят, и журналистам не рады. 

Своей вины в коммунальном бедствии жилищники не видят - кивают на подрядчика - мол, недобросовестный попался. В районном жилкомсервисе от комментариев тоже отказались. В  районной администрации чиновники признаются, с деньгами проблемы действительно были. Вопрос уже решен, но подрядчик не спешит исправлять ситуацию. 

Наталья Яковлева, пресс-секретарь администрации Петроградского района: «У нее в квартире работала подрядная организация, сегодня они не выходят на контакт. Они сняли штукатурку, аварийная ситуация, поэтому если подрядчики до конца дня на связь не выйду, мы будем решать вопрос о ремонте квартиры своими силами».

Галина Васильева купила обои, после ремонта потолка хотела взяться за стены. Но теперь даже подумать о продолжении боится, чтобы в очередной раз не столкнуться со стеной непонимания. 

Корреспонденты: Алексей Корепанов, Тимур Лавноров

Операторы: Александр Чудин, Николай Будаев

Реклама

Обсуждение