Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время митинга на Пионерской пл. никого не задержали

902
Поделиться:

Митинг «За честные выборы» собрал на Пионерской площади 5 тыс. человек.

Реклама

Спустя неделю на Пионерской площади Грибоедов снова смотрит с высоты своего постамента на митингующих. В этот раз людей вышло даже больше, чем 10 – по самым скромным подсчетам, не менее пяти тысяч. Прибавилось и известных политиков – знакомых лиц в толпе было куда больше, чем в прошлую субботу. А вот полицейские вели себя так же уважительно, как и в прошлый раз. Не было и провокаторов. В итоге - ни одного задержания, едва ли не новый рекорд Петербурга.

Павел Никифоров, корреспондент: «Эта маска, наверное, самого известного героя в сети – анонима. Под ней или под банальной шапкой свои лица скрывают протестующие люди во всем мире. Активисты движения «захвати Уолл-стрит» в Америке, или те же несогласные в России, выходившие каждое 31 число к Гостиному двору – по сути, все они скрывались под этой маской. Нынешний митинг абсолютно открытый – люди не прячут свои лица. Они пришли не ради политики и партий. Им не нужна маска».

Митингующим на Пионерской площади не нужна революция. Через час они все разойдутся по домам. Большинству не важны даже политические выступления ораторов со сцены. Почти все пришли из чувства собственного достоинства. Единственное, что их роднит с декабристами – хорошее образование и интеллигентность. У Театра юных зрителей второй раз за две недели состоялся, как его уже окрестили, митинг сытых людей.

Основной возраст митингующих до тридцати лет. Много студентов. Им важно, чтобы их услышали, и одного Интернета им больше недостаточно. Социальные сети теперь не объединяют - в них объединяются. В специально созданных группах в Facebook’e и «Вконтакте» зарегистрировались почти 10 000 участников. Половина из них пришла на митинг. Некоторые молодые люди даже придумали для своих друзей видео-обращение.

Во время митинга была зачитана резолюция. Известные и не раз озвученные после выборов требования заверили голосами. Их собирали тут же – на площади, среди митингующих. Резолюцию направят властям. А пока будут ждать ответа, договорились провести еще один согласованный митинг. Организаторы назначают встречу 24 числа на том же месте.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение