Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для «особенных детей» провели бал-маскарад во дворце

963
Поделиться:
Для «особенных детей» провели бал-маскарад во дворце

Сегодня для 200 детей с редкими генетическими заболеваниями прошел праздничный бал-маскарад в Николаевском дворце.

Реклама

Организаторы праздника -  общество больных целиакией «Эмилия» и Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», проводят бал уже во второй раз. Приглашения получили 200 детей с целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом и другими сложными диагнозами, которые подразумевают ограничения в еде и соблюдение диеты. 

По окончанию праздника каждый ребенок получил новогодний подарок, который не содержит чрезвычайно опасных веществ для таких детей. Например, ребята с целиакией получили наборы сладостей, в которых нет глютена. А детям с диагнозом фенилкетонурия, которым из обычных продуктов можно только овощи и фрукты, вручили разрешенные вкусности. 

Для родителей организаторы тоже приготовили подарок – их познакомили с ассортиментом диетической продукции, а также новыми рецептами безопасных блюд для их детей.

Реклама

Обсуждение