Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС проверило, как продают пиротехнику в супермаркетах

1035
Поделиться:

Сотрудники МЧС сегодня отправились в супермаркеты. Но не за покупками, а с проверкой. Инспекторы изучали документы, контролировали технику безопасности.

Реклама

По закону в магазинах самообслуживания хлопушки нельзя самостоятельно взять с прилавка. Перед стеллажами должны стоять специальные ограждения. А рядом с ними должны дежурить ассистенты - они проверяют возраст покупателей. Пиротехнику нельзя продавать детям до 16.  

Александр Иванов, старший специалист отдела контроля управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по СПБ: «Чтобы не было непосредственно доступа людей к пиротехнической продукции, чтобы все действовало только через продавца-консультанта, если здание многоэтажное, то секция должна находиться на последнем этаже».

В магазинах пока нарушений нет, говорят сотрудники МЧС. Если вы увидите, что где-то продают нелегальную продукцию или не соблюдают правила безопасности, звоните по телефонам горячей линии 764-10-10 или 299-99-99. Продажа фейерверков и петард на улице и в киосках категорически запрещена законом.

Реклама

Обсуждение