Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Магазин хороших путевок» закрыт, клиенты идут в полицию

1981
Поделиться:

Скандал вокруг турагентства «Магазин хороших путёвок» затронет гораздо больше клиентов, чем предполагали эксперты. Это сегодня заявили в Российском союзе туриндустрии. По подсчётам ведомства, поменять планы на отдых придётся уже не 600, а 1000 туристам.

Реклама

Улететь в отпуск за полцены - такие заманчивые обещания «Магазин хороших путевок» до сих пор дает в интернете. При этом, уже около 200 человек остались в дождливом Петербурге. Компания призывает несостоявшихся туристов к спокойствию. И ещё просит не писать заявления в ОБЭП. 

Марина Журавлева, клиентка турагентства «Магазин хороших путевок»: «Я надеюсь, на порядочность определенную, хотя бы, чтобы вывесили списки у кого проплачена путевка, кто может улететь. Чтобы люди зря не приезжали в аэропорт, а в путевке даже не было указано, кто туроператор, от кого вылетаем».

С Мариной Журавлевой съемочная группа столкнулась случайно у дверей офиса. Добиться правды не удалось и ей, и еще семейной паре, подошедшей через 5 минут. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «Вопреки заверениям на сайте, офис компании в центре города закрыт. Как следует из таблички: в связи с плановым ремонтом. Что это: оптимизация расходов, как уверяет собственник, или первые признаки банкротства, сейчас гадают клиенты. А вместе с ними и туроператоры, которые также терпят убытки».

Только на этой неделе крупная турфирма-оператор потеряла около 17 тысяч долларов. Места в самолете и гостинице забронировали, но деньги за них «Магазин хороших путевок» так и не перевел. Сейчас с коммерсантами из Петербурга разорвали отношения все крупнейшие туроператоры. Они объясняют схему, по которой предприниматель Алмазов выстроил настоящую пирамиду. Рентабельность туроператора от продажи путевки примерно 4 процента. Турфирма берет себе еще 10. Получается накрутка в районе 14 процентов. А «Магазин хороших путевок» предлагал беспроцентную скидку  -  50 процентов. И здесь у специалистов резонный вопрос:  кто платит разницу в 30 процентов? 

Владимир Дорофеев, генеральный директор туристической фирмы-оператора: «Почему они пришли и приобрели путевку в 20-50%, они хотели сэкономить, но как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, они попали в мышеловку».

У любителей скидок сейчас несколько вариантов. Во-первых, обратиться к юристам. Но и они призывают не мешкать и писать заявления в полицию. 

Татьяна Касьянова, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов: «В это случаем это ОБЭП на Мытнинской, 3 и второе – это попытаться вернуть свои деньги путем подачи заявления в страховую компанию, «Магазин хороших путевок» был застрахован страховой компанией».

Этот кабинет повидал немало униженных и оскорбленных. Руководитель ассоциации защиты прав туристов даже путает названия фирм-обманщиц: один скандал сменяет другой. Так что желающим отдохнуть одно -  не вестись на бесплатный сыр, то есть на слишком соблазнительные предложения. 

 

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение