Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Античные трехметровые статуи привезли в Петербург

1724
Поделиться:

Трехметровые статуи не прошли в дверные проемы Зимнего дворца, поэтому выставка открылась в залах Главного штаба.

Реклама

Античные фрески и скульптуры из древнеримского Геркуланума впервые привезли в Петербург. Этот город вместе с Помпеей погиб во время  извержения Везувия в 79 году нашей эры. Но прекрасно сохранился, он законсервировался под лавой. Выставка «Древности Геркуланума» открылась сегодня в недавно отреставрированных залах Главного штаба. Внести трехметровые статуи  императоров Августа и Клавдия в Зимний дворец не получилось. Шедевры не поместились в дверные проемы. В амфитеатре главного штаба организаторы экспозиции попытались воссоздать древний Августеум - зал, в котором проводились императорские церемонии.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Прекрасная коллекция, это сверхшедевры античного искусства. Важно начать это именно такой выставкой. Потому что у многих есть такая иллюзия, что это все сделано для современного искусства. Это все сделано для многих разных направлений деятельности «Эрмитажа».

Все экспонаты предоставил археологический музей Неаполя. Выставка посвящена году Италии в России. Сейчас археологи Эрмитажа вместе с итальянскими коллегами ведут раскопки в Стабиях - еще одном древнем городе, который накрыла лава.

Реклама

Обсуждение