Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 ст. метро «красной» ветки стали культурным наследием

2435
Поделиться:
6 ст. метро «красной» ветки стали культурным наследием

Шесть станций Кировско-Выборгской ветки петербургского метрополитена внесены в единый государственный реестр объектов культурного наследия региона.

Реклама

Теперь здания и вестибюли станций «Владимирская», «Пушкинская», «Технологический институт», «Автово», «Кировский завод» и «Нарвская» охраняются государством. Вчера такое решение приняли члены Совета по сохранению культурного наследия Петербурга, поясняя, что эти станции были спроектированы в едином стиле и до сих пор сохраняют комплексное единство. Ранее в этот реестр были включены еще две аналогичные станции той же ветки – «Балтийская» и «Площадь Восстания». 

Специалисты, которые проводили оценку объектов, рекомендовали расширить охранную зону не только на само здание и внутреннее убранство станции, но также и на материалы отделки. Кроме того, на старейших станциях, все они были открыты в 1955 году, будет ограничено количество рекламных баннеров и конструкций. 

Кировско-Выборгская линия стала первой линией ленинградского метро. Красный цвет она получила по аналогии с первой линией московского метрополитена и по цвету, символизирующему советскую эпоху. 

Реклама

Обсуждение