Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СКК открылся фестиваль чая «Русский самовар»

629
Поделиться:

Сегодня в Петербурге вспомнили старинную русскую традицию. В СКК открылся фестиваль чая.

Реклама

Возле спорткомплекса горожане и гости северной столицы пытались растопить самовар. На скорость. За главный приз боролись две команды. Русские женщины против итальянских мужчин. Участники должны были напилить и наколоть дров. Самое главное - добиться, чтобы щепки загорелись. С поистине мужской работой первыми справились, как ни странно, женщины.

А вот дожидаться, пока закипит вода, не стали. На улице было слишком неприютно. Внутри тёплого спорткомплекса посетителей ждал новый конкурс. Любой желающий мог нарисовать свой вариант картины Кустодиева «Купчиха за чаем».

Юрий Липин, посетитель: «Мне кажется, боярыня Морозова заслуживает того, чтобы побывать везде. У Эйфелевой башни будет следующая картина. На фоне Пизанской башни и естественно у Ниагарского водопада. Да с самоваром».

Для безграничного полета фантазии организаторы привели даже натурщицу. Все работы вывесят на стенде. В конце каждого дня народным голосованием будут определять победителя. Фестиваль «Русский самовар» продлится до конца недели.

Реклама

Обсуждение