Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офицерам ЗВО показали, как собрать корабль в морпоход

743
Поделиться:

У офицеров Западного военного округа сегодня был день открытий. Руководителей всех родов войск собрались в Кронштадте, чтобы показать, как корабль собирают в морской поход.

Реклама

Под проливным дождем, на пронизывающем балтийском ветру офицеры и генералы с военной выдержкой слушают лекцию. Сегодня здесь заслуженные летчики, десантники и ракетчики. Все они свидетели показательной подготовки корабля к выходу в море. С воды его охраняет группа спецназа. На суше матросы загружают боезапас. А ещё проверяют готовность орудий к бою. Показательно стрелять из пушки, конечно, не стали. Ограничились лишь внешним осмотром.

Михаил Коган, техник артиллерийской батареи корвета «Сообразительный»: «Сам процесс занимает в различных режимах, это если экстренное приготовление, в данном случае, или к боепоходу, не более 20 минут. Можно уже вести огонь с данной установки».

Сразу несколько экскурсионных групп сегодня принимает корвет «Сообразительный». На командном пункте небывалый аншлаг. Отсюда запускают ракеты, следят за кораблями противника.

Трогать руками, даже военным, ничего не разрешают. Это ведь не музей - боевой корабль. Для большинства это вообще первое знакомство с флотом. Подполковник Хитрин больше десяти лет командует зенитной бригадой в подмосковном Наро-Фоминске. Но на боевом корабле ни разу не был.

Александ Хитрин, начальник командного пункта 202-й Зенитной бригады, г.Наро-Фоминск: « Раньше мы не знали, как у нас действуют корабли, как готовятся к выходу в море, какая задача. Сейчас мы уже больше знаем и можем теперь с ними сотрудничать и выполнять вместе с ними какие-то задачи боевые».

Сборы в Петербурге для командующих продлятся ещё несколько дней. За это время офицеров ещё познакомят с авиацией и дадут несколько лекций. Уровень подготовки обязательно проверят - в конце сборов устроят зачет.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Все про всё заняло 60 минут. До главного только не дошли, в море выходить не стали, погода плохая. А это ведь не боевая тревога, а лишь показательные  учения».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение