Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодняя подсветка мостов обошлась в 99 млн. рублей

816
Поделиться:

Мосты Петербурга этой ночью засияют по-новогоднему. Специалисты «Мостотреста» закончили монтировать праздничную подсветку. Работы были масштабными - шли с сентября. Для каждой переправы архитекторы придумали оригинальную идею.

Реклама

На Дворцовом, например, установили святящиеся кристаллы. Стробоскопы заказали за границей. Теперь на каждом мосту примерно десять тысяч таких мигающих лампочек.

Андрей Кочин, заместитель директора ГУП «Мостотрест»: «В этом году реализуется новый проект, который в корне отличается от всех прошлых лет: полностью новое оборудование, применены современные материалы. Общая стоимость по контракту 99 млн., если рассматривать 9 мостов, стоимость от 7 до 12 млн. на мост».

Праздничных лампочек нет только на мосту Александра Невского - по словам специалистов, их просто не к чему было прикрепить. Так что эта переправа останется будничной. На других же мостах подсветка будет радовать глаз вплоть до рождественских праздников.

Реклама

Обсуждение