Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налоги и штрафы ГИБДД можно оплатить, не выходя из дома

751
Поделиться:

С помощью новой карты «Электронное правительство» теперь можно оплачивать налоги, госпошлины и даже штрафы ГИБДД. С ее помощью каждый может получить защищенный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru

Реклама

На сайте их более 540. Чтобы оформить документ, записаться на прием к чиновнику или оплатить штраф, достаточно персонального компьютера. Кроме того, использовать карту можно с помощью специальных терминалов. 

Алексей Нащекин, вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком»: «Устройства для предоставления государственных услуг в электронном виде для граждан, если нет интернета, компьютера, сейчас устанавливаются в местах общественного доступа. 19 таких устройств установлено в Санкт-Петербурге в функциональных центрах».

В свободную продажу карты с электронной подписью поступят уже в феврале. Сейчас ее цена составляет 1000 рублей, однако производители обещают снизить до трехсот. Важно, что карта "Электронное правительство" действительна не только на территории Петербурга и России, но и во всем мире. 

Реклама

Обсуждение