Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ст.м. «Адмиралтейская» будет сдвоенный эскалатор

5522
1
Поделиться:

Станция метро «Адмиралтейская» сегодня стала ближе к открытию. Это утро она встретила уже без лесов. А чуть позже внутрь пустили журналистов. До начала работы полторы недели. В это время специалисты будут испытывать механизмы на прочность и безопасность.

Реклама

Наталия Люблинская, корреспондент: «В средствах массовой информации «Адмиралтейскую» называли не иначе как станция-призрак. И неудивительно: ее начали строить еще в 94. И вот, наконец, станция «Адмиралтейская» открывается. И еще какая станция: самая глубокая в Петербурге. Она уходит вниз на 120 метров. Для нее даже пришлось построить не один эскалатор, а сразу два».

Первый эскалатор длинный - 70 метров вглубь земли. Затем - небольшой переход, и снова вниз. Двухступенчатым спуск прошлось делать из-за того, что вестибюль слишком далеко от перрона. Первое, что видят спустившиеся под землю, девушка с веслом. Советский флёр - это не столько дань советской эпохе, сколько морской лейтмотив в оформлении станции. Девушка олицетворяет Неву, по стенам бегут волны, а на полу - роза ветров.

Увидев толпу журналистов, строители сначала даже испугались: это что, первые пассажиры? Но, разобравшись в ситуации, тут же вернулись к работе: открытие 26 декабря. Станцию и так уже все заждались.

Дмитрий Кунец, главный инженер «Метрополитена»: «Невский проспект» все вокруг него, нет пассажирского узла, в который можно было бы сесть и уехать. А сейчас сел, одна остановка, и на любую линию пересел».

«Адмиралтейская» получилась по-военному строгой. Даже декор сделали без излишеств: круглые медальоны с изображениями адмиралов. Все из дореволюционной эпохи: Ушаков, Макаров, Григорович. Довольные  метростроевцы сейчас проводят последние испытания. Но стоит спросить: «а что же дальше?» и в глазах появляется печаль. «Адмиралтейская» - одна из последних станций, которые откроют в ближайшие несколько лет.

Алексей Старков, главный инженер «Метрострой»: «В этом году сдаем «Адмиралтейскую», потом «Бухарестскую», «Международную», потом «Спасскую», «Спортивную», и все, нет проектов. В итоге, чтобы строить метро в том графике, который предусмотрен концепцией развития, отставание по проектной документации лет на 10».

Несмотря на стройку, черты метро легко угадываются. Вот здесь скоро поставят турникеты. А в этом окне вместо охранника появится кассир. Единственное, что по началу будет отличать «Адмиралтейскую» от других станций: отсутствие сотовой связи. Уже на эскалаторе она полностью пропадает. Так что любителям поболтать придется потерпеть - пару месяцев.

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Владимир Алексеев




Реклама

Обсуждение

Как это проектов нет,а как же участок Кольцивой линии станции Средний пр.,Спортиная-2,Ботанический сад,Сампсонивская там же вроде готовые тунели есть,а станции непостроены...!!!А встройка станций в 3 линию Адмиралтейская - 2,Хрустальная,Смоляная,стадион имяни Кирова,Гавань и Аничков мост...???Непорали леквидировать больщие перегоны 3 линии встроить непостроенные станции и переоткрыть ветку...???Между Адмиралтейской - 1 и Спортивной - 2 можно встроить Университетскую(она там будет очень даже кстати да и два новых вестибюля Спортивная и Василиостровская проблем транспорта не решат...!!!Достроить Народную - Кудрово которую вы все доделать неможите,Театральную закончить...!!!доделать планирумоемое вилочное движение от станции Полетихническая,работы много еще у вас...!!!Я уж молчу про то что вы собираясь строить легкое метро до Шушар решили Балканскую не строить,хотя она думаю оучуень нужна...!!!