Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кичеджи: «Мы должны сделать город морской столицей»

659
Поделиться:

С 15-16 декабря в Петербурге проходит всероссийская конференция «Кадровая политика». Сегодня транспортники со всей страны обсудили вопросы подготовки специалистов транспортной отрасли по всем направлениям.

Реклама

Морская академия им. Макарова будет готовить специалистов для освоения Арктического шельфа. Российскому судостроению сейчас как никогда нужны рабочие руки. Эту проблему вице-губернатор Василий Кичеджи сегодня обсудил с участниками конференции. По его словам, транспортной отрасли не хватает не только рабочих, но и эффективных менеджеров.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны возродить  традиции Советского Союза. Советский Союз в морском деле был первым. И сегодня все эти традиции восстановить и действительно сделать наш прекрасный город морской столицей».

В развитии Петербурга большую роль играет Северный Морской путь. Железнодорожная магистраль «Белкомур» даст городу выход к Белому морю и к портам Северной Европы. Кроме того, дорога поможет разгрузить Горьковскую, Свердловскую, Северную и Октябрьскую железные дороги. Построить пути обещают к 2018 году.

Реклама

Обсуждение