Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском р-не откроется новая поликлиника и 2 детских сада

1073
Поделиться:

В Приморском районе строители сегодня отчитались перед властями. Главе района Вячеславу Чазову показывали сразу три новых объекта для детей: поликлинику и 2 детских сада.

Реклама

Детский сад с бассейном. Еще десять лет назад это назвали бы исключением из правил. Но  для малышей двадцать первого века это постепенно превращается в норму. Этот садик в Приморском районе откроется меньше, чем через месяц. После проверки глава района Вячеслав Чазов заявил: «Такие проекты Петербургу нужны».

Вячеслав Чазов, глава Приморского района: «Jчень понравился и это не только мое мнение, это общее мнение специалистов, которые работают в системе дошкольного образования».

Буквально через дорогу - еще один садик. Он тоже готовится к открытию. Но пока к строителям много нареканий.

Вячеслав Чазов, глава Приморского района: «Этот садик он пока бесцветный, без таких дизайнерских ноу-хау и вот этой самой души, а тот садик с душой сделан и это заметно. Но вот появились, вроде бы мелкий штрих, занавески в спортивном зале они уже создают какое-то впечатление. А для детей это очень важно, на мой взгляд».

Сегодняшняя проверка показала - изменения к лучшему есть. Но останавливаться рано. Вячеслав Чазов лично выявил еще один недочет - ненастроенное пианино.

После детских садов комиссия осмотрела еще один важный социальный объект - детскую поликлинику. Её начали строить в марте. Она рассчитана на 420 посещений в смену. Здесь будет самое современное оборудование.

Андрей Федоров, главный инженер: «Гала-камеры, бассейны для детей полноразмерные с лечебной физкультурой, с ваннами для грудничков, офтальмологическое оборудование, рентгеновское оборудование».

Эти кварталы Приморского района называют северо-приморской частью. Ее застраивают уже 6 лет. В комитете по строительству уверены, инфраструктуре района позавидуют многие.

Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству: «У нас район, где велась уплотнительная застройка, зачастую имея дефицит по детским садам, по школам, по медицинским учреждениям. За этой сухой статистикой стоят проблемы. Для тех людей, которые живут на этих территориях, спланированы очень гармонично».

Николай Растворцев, корреспондент: «Местами северо-приморская часть Петербурга все еще похожа на огромную стройплощадку. Но рядом с новыми домами в каждом квартале появляются одна школа и 2 детских садика. Эту поликлинику откроют будущим летом. Так что уже очень скоро улица под названием «Жилая» действительно станет жилой».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Михаил Кацман 

Обсуждение