Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спикером ЗакСа избрали Вячеслава Макарова

1022
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня состоялось не одно, а целых два заседания - плановое и внеочередное. И ещё до начала обозначилось противостояние фракций.

Реклама

«Справедливая Россия» демонстративно отказалась принимать мандаты из рук главы городского избиркома Александра Гнётова. Эсеры развернулись и просто прошли в зал. На первом заседании, правда не без трудностей,  выбрали нового председателя. Здесь тоже выступили эсеры. Алексей Ковалев предложил вместо поимённого провести так называемое пакетное голосование - сразу избрать всё руководство парламента. Но юристы не позволили. Так что для начала выбрали спикера. Петербургский парламент 5 созыва возглавил «единоросс» Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: «Для меня сегодняшнее избрание председателем Законодательного собрания это колоссальное чувство возросшей ответственности. Вы видите, что Вадим Альбертович закладывал традицию обязательных консультация с представителями всех фракций».

Реклама

Обсуждение