Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за пожара в Зеленогорске электрички ждали часами

898
Поделиться:

Пожарные в Зеленогорске в эти минуты разбирают конструкции железнодорожного вокзала. Здание, в котором шёл капитальный ремонт, загорелось этим утром. Никто не пострадал. Но тушить пришлось целых три часа.

Такого пожара в обычно тихом Зеленогорске еще не видели. В половину девятого утра вспыхнул железнодорожный вокзал. Огонь быстро разошелся  по строительным лесам и деревянному чердаку. Пассажиров и персонал едва успели вывести из здания. 

Владимир Казанский, оперативный дежурный МЧС по Санкт-Петербургу: «Самое неприятное в таких пожарах то, что к зоне горения люди подойти не могут, с лестниц тушили, с земли, сейчас будут протушивать в балконов. Но на это покрытие люди зайти не могут».

 Вначале с огнем боролись одиннадцать отрядов пожарных и спасателей. Но через полчаса стало ясно - этого недостаточно. С Финляндского вокзала  пришел специальный пожарный поезд. 

Мария Марченко, корреспондент: «Прислать этот пожарный поезд - все равно, что выслать пожарный самолет, говорят железнодорожные работники. Это случается крайне редко, только если горит что-то масштабное, как этот вокзал. Поезд привез две цистерны с водой, только благодаря им удалось справиться с огнем».

Жители Зеленогорска в это время мерзли на платформе. Пригородные электрички задерживались на несколько часов. 

Любовь Ефимова, житель станции Кирилловское: «Приехали уже вокзал горит, и до сих пор не могут пустить электрички, я не понимаю, почему по 2 не пускают».

Многие, не дождавшись электричек, уезжали в Петербург на автобусах. У вокзала даже началась давка. Поезда, которые шли из Северной столицы, тоже выбились из графика. Останавливали у переездов, но о причинах задержки пассажирам не говорили. От волнения людям становилось плохо. 

Весть о ЧП распространилась по Зеленогорску, как пожар. Забыв про дела и работу, горожане шли к вокзалу, чтобы посмотреть, как тушат пламя, снимали происходящее на мобильные телефоны. 

Другие не скрывали слез, когда пожарные ломали цветные витражи и срывали кровлю. Здание вокзала – историческое, его построили в 1917 году по проекту финского архитектора Бруно Гранхольма. 

Скорее всего, пожар начался из-за неосторожного обращения со сварочным аппаратом. В здании шел капитальный ремонт. Целый год рабочие реставрировали фасад и интерьеры, вокзал вот-вот должны были торжественно открыть. Теперь все придется восстанавливать заново. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение