Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель фестиваля тюремного кино не выйдет раньше срока

1004
Поделиться:

Сегодня подвели итоги первого международного кинофестиваля «Надежда», главной темой которого стали фильмы снятые по ту стороны свободы. Петербургские колонии представили 4 фильма.

Реклама

Андрей Андронов получил приз уполномоченного по правам человека в России за фильм «Я отпускаю тебя». Но главную победу единогласно присудили самому мероприятию.

Алексей Козырев, президент фестиваля «Надежда»: «Главный победитель, наверное, сам фестиваль. Ему удалось оттуда, из-за закрытых камер, решеток, проводов и стен вынести мысли, чаяния и боль тех, кто там находится».

Самая ожидаемая награда - условно-досрочное освобождение никому не досталась, никто из заключенных, фильмы которых прошли отбор, еще не отбыл необходимого для этого срока, да и на сцене подобную награду вручить невозможно.

Игорь Потапенко, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор: «Рассматривалась теоретическая возможность, но досрочное освобождение, как вы знаете, предоставляет только суд. Вот если бы кто-то из победителей по Петербургу и Ленобласти по сроку подошел бы, мы, конечно же, представили, но в номинанты попали не те, у кого УДО уже наступил».

Специальный приз от Александра Сокурова - книгу с дарственной надписью получил оператор документального фильма «Прости» Илья Макурин. Всего на фестивале было представлено более 200 различных лент из России, Украины, Польши, Латвии и Азербайджана.

Реклама

Обсуждение