Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нежеланных детей можно будет оставить в «Бэби-боксах»

717
Поделиться:

В начале следующего года в Петербурге может появиться первый «Бэби-бокс». В мире такая практика уже давно и успешно работает. Как перенести опыт в Петербург, сегодня на пресс-конференции говорили специалисты.

Реклама

Несмотря на пугающее название, «бэби-бокс» или «ящик для ребенка», по сути - детская колыбель с электронной начинкой: датчиками движения, обогревателем и весами. Всё это как обычное окно монтируется в здании больниц или роддомов. И мать может оставить там своего нежеланного младенца. Специалисты уверены, «бэби-боксы» значительно снизят преступления против новорождённых.

Оксана Веревкина, заместитель начальника второго отдела ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Это помогает анонимно оставлять ребенка по закону. Пока это единственный способ. Без трудной процедуры, на которую многие не решатся».

Полицейские приводят страшную статистику - с начала этого года в Петербурге найдено 6 трупов младенцев, ещё 2 убийства детей собственными родителями удалось предотвратить. В Европе «бэби-боксы» действуют уже 10 лет, за это время в одной только Германии таким образом спали 500 жизней. В России детские ящики открыты в Перми, в Новосибирске, сразу пять окон действуют в Краснодаре. А 30 ноября в сочинском «бэби-боксе» впервые в нашей стране оставили новорождённую девочку.

Реклама

Обсуждение