Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +2°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кучи мусора атаковали петербуржцев в Кировском р-не

716
1
Поделиться:

Люди в костюмах из бытовых отходов перед одним из гипермаркетов объясняли, почему магазин должен быть «зеленым» - речь не о цвете стен, а о подходе к утилизации упаковки.

Её, по мнению активистов, необходимо свести к минимуму. За продуктами представители «Гринпис» призывают ходить с тряпочной авоськой, поскольку даже биоразлагаемая упаковка вовсе небезобидна, в ней содержатся химикаты.

Дмитрий Артамонов, руководитель Петербургского отделения Greenpeace: «Пока мы конечно не один из супермаркетов не можем назвать «зеленым», мы составляем рейтинги крупнейших торговых сетей, и изначально мы ставили шкалу от 0 до 100. Но после того, как мы посчитали, по 20 критериям оценили торговые сети. Все они оказались даже в минусе. Нам пришлось расширять шкалу для того, чтобы составить этот рейтинг».

Зелёные мечтают о том, что использованную упаковку магазины начнут принимать обратно на утилизацию. Кстати, во многих странах мира это уже давно норма жизни. Причём, не только в благополучной Европе и Америке, но и, например, в Индии.

Обсуждение

По-моему, это Красносельский район, Карусель на углу улиц Партизана Германа и Народного Ополчения.