Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 20 декабря СПб полностью украсят к Новому году

1183
Поделиться:

Ночью в Петербурге закрыли мосты. С половины первого до четырех по ним было не проехать. Там вешали новогодние украшения.

Реклама

Уже послезавтра Литейный засияет. На нем загорятся зеленые и фиолетовые цветы. На фонарях Троицкого появятся огромные лиры. А вдоль пролетов протянут гирлянды. Каждая по 60 метров. Тучков уже засиял. Правда, только частично. На опорах мигают снежинки. Но это еще не весь новогодний рисунок. Скоро композицию дополнят новые причудливые узоры.

Сергей Матвеев, механик моста: «Одну часть было не вывесить, из-за того что были заказаны разводки. Прошлой ночью была разводка, и нельзя было закрепить. Она здесь крепится просто за разводную часть».

А вот Дворцовый уже при полном параде. На столбах зажглись сине-белые короны. Украшение переправы - элемент одного большого светового ансамбля. Гирлянды на Ростральных колоннах и фонарях возле моста выполнены в одном стиле. В центре сказочной композиции - словно хрустальное Здание биржи. Кстати, именно белые огоньки зажгутся в этом году на десятках улиц города. По-петербургски строго, но очень красиво. Не исключение - Каменоостровский проспект. Вдоль улицы уже сияют белоснежные гирлянды. Этой ночью украсили еще и Австрийскую площадь. Каким именно будет рисунок, рабочие оставили в секрете. Говорят - это сюрприз. 

Алексей Кочелаевский, бригадир промышленных альпинистов: «Это будет выглядеть довольно ярко, насыщенно. Такого еще не было. Будет оттенок холодного цвета. Очень красиво будет».

В этом году город выделил почти 200 млн. рублей на оформление Петербурга к Новому году и Рождеству. Украшать Северную столицу закончат в 20 числах декабря.

Реклама

Обсуждение