Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для 15 тыс. многодетных семей СПб земли пока не нашли

1808
Поделиться:

Правительство сегодня собралось в обновлённом составе: минус один вице-губернатор, плюс два главы комитетов. Обсудили предстоящие праздники, судьбу федерального памятника на Большой Морской и программу выдачи земли многодетным семьям.

Реклама

Заседание правительства сегодня началось с поцелуев. Георгий Полтавченко проводил Людмилу Косткину на парламентскую работу. Своего заместителя по социальным вопросам губернатор наградил медалью за заслуги перед Петербургом. 

А вот остальные подчиненные получили не самые приятные знаки внимания. Чиновники невнимательно слушали доклад о земле для многодетных.

Программа есть, а вот денег и земли пока нет. Работу нужно закончить через год, но только на согласование документов уйдет половина этого срока. В очереди, тем временем, 15 тысяч многодетных семей. Непонятно, какую именно сумму закладывать в расходы. К тому же, губернатор предложил помогать семьям, у которых совсем туго с деньгами - строить для них коттеджи.

Валерий Калугин, председатель Комитета по земельным ресурсам:  «Последовательность такая - сначала земля, потом деньги. На первом этапе - подбор участков под территории определены».

Дебютант заседания - Дмитрий Месхиев, в минувшую пятницу он занял пост главы Комитета по культуре. Чиновник волновался, как школьник - пообещал очень стараться. Программу новогодних торжеств разработали уже давно, ещё при прежнем начальнике. Но Месхиев заявил. лично все проконтролирует. За праздники отвечают пять компаний-организаторов. На Дворцовой дадут бал  - воссоздадут атмосферу и декорации светского раута. А Дед Мороз из Великого Устюга уже не приедет в Петербург на ретро-поезде. Сценарий переписан.

Анна Мельник, корреспондент: «Главного Деда Мороза страны встретят здесь на Сенатской площади. Он прилетит на вертолете, высадится прямо у Медного всадника, а потом кавалькада ряженых поедет по городу. В кино такое называют – «экшн».

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре: «А проедет он в открытой машине, организаторы жалели его, но я настоял! Дед мороз фигура северная, ничего, ведь смысла нет ехать в закрытой».

Вторая инициатива Месхиева оказалась более гуманной. Чиновник предложил на время каникул сделать школьникам бесплатный вход в городские парки и музеи - губернатор поддержал. А вот программу приватизации городского имущества, предложенную профильным комитетом, утвердил не сразу. Георгий Полтавченко не позволили пустить с молотка федеральный памятник - дом номер 32 по Большой Морской улице - в 19 веке здесь располагался Русский банк. Стартовая цена лота - двести миллионов рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Предлагаю снять объект с реализации, таких зданий в городе немного, он может понадобиться в 2055 году».

По глобальному вопросу, строительству новой верфи на острове Котлин,  прошлись вскользь. Со стапелей нового завода, который заработает через восемь лет, будут сходить корабли-авианосцы.  Но организационных вопросов еще целое море.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение