Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ходе митинга на Пионерской задержали 10 провокаторов

1703
Поделиться:

Демонстрацию планировалось провести на пл. Восстания, однако за сутки городские власти санкционировали собрание на площади перед ТЮЗом. Собравшиеся на Пионерской пл. огласили требования: в течение 8 дней отменить выборы, проведенные 4 декабря.

Реклама

Мужчину задержали за то, что он призывал митингующих перекрыть движение по Невскому. На Площади Восстания уже с утра дежурили усиленные патрули ОМОНа. Даже подключили вертолет - он сверху наблюдал за передвижениями. Правоохранители были готовы к  провокации у метро. Но оппозиционеры просто раздавали памятки и белые ленты как символ протеста. 

В начале четвертого отсюда все дружно двинулись в сторону пионерской площади. По пути к нм присоединились оппозиционеры с Казанского собора. Всего по ходу шествия задержали десятерых провакатоворов - они выкрикивали националистические лозунги. А уже к четырем вечера, Пионерская превратилась в огромный мегафон. 

Плечом к плечу теснились люди совершенно из разных партий и молодежных движений. Кто не нашел место на площади, полез на крыши. Толпа эмоционально поддерживала выступления Артемия Троицкого, Виктора Шендеровича и других представителей оппозиции. Для такого оживления на Пионерской много труда не потребовалось. Протестующие собрались просто - через социальные сети.

Тимур Лавронов, корреспондент: «На площади около 10 000 человек это, пожалуй, за последнее десятилетие самый масштабный митинг оппозиции. Поэтому жители близлежащих домов, скорее всего, этой ночью спать будут очень не спокойно».

На площади требовали одного - в течение 8 дней отменить выборы, проведенные накануне. Уже к концу вечера лозунги на сцене превратились в песни. Массовый митинг протеста догорал вместе с дымовой шашкой, которую кто-то бросил на площади. В итоге оппозиционеры сошлись на том, что если ничего не изменится, то нужно будет собраться снова, уже большим составом.

Корреспондент: Тимур Лавронов 

Оператор: Дмитрий Кувалдин 


Митинг на Пионерской площади прошел мирно

На Пионерскую площадь пришло около 10 тыс человек

Полтавченко: Митинги в СПб – зарубежная провокация

Реклама

Обсуждение