Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2012 фестиваль «Ночь музыки» может стать международным

1414
Поделиться:

В Петербурге завершился один из самых ярких и масштабных фестивалей – «Ночь музыки». Главной темой в этом году стало творчество Михаила Глинки - оперы и романсы композитора.

Реклама

Полчаса до концерта. В гримерках артистов переполох. Певцы-любители волнуются особенно. Софья Цимбал готовилась к этому выступлению, как к настоящему балу. Сшила платье, подобрала прическу. Сегодня она впервые выйдет на одну сцену с заслуженными оперными артистами. 

Софья Цимбал, оперная певица-любитель, участница фестиваля «Ночь Музыки»: «Давняя мечта спеть в театре, это не только у меня, у всех. Мы любим оперу, очень мало, кто ее любит и хочется верить, что после таких фестивалей ее больше полюбят, и больше будут посещать оперные спектакли».

Фестиваль «Ночь музыки» в этом году объединил почти 50 профессиональных артистов и оперных певцов - любителей. По сути, этот концерт - уникальный. Заслуженные артисты демонстрируют мастерство, отточенное годами, любители стараются покорить зрителя искренностью и любовью. Хотя конкуренции здесь не место. Ведь главное - высокое искусство. 

Анастасия Богословская, солистка Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург опера»: «Пение – это как болезнь, человек, если начал петь, он не может прекратить уже петь. И если у людей это получается, то Бог в помощь».

Организаторы говорят, сегодня желающих приобщиться к творчеству классических композиторов становится больше. Уже стали поступать заявки от артистов из других городов и стран. Так что возможно в следующем году  фестиваль «Ночь музыки» станет уже международным.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение