Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб поставили спектакль об убийстве Тимура Качаравы

1608
Поделиться:

В Балтийском доме готовят необычную постановку. Спектакль «Антитела» - это документальная пьеса по мотивам событий шестилетней давности. Тогда в драке на Лиговском проспекте был убит антифашист Тимур Качарава.

Реклама

Молодые актеры изучили материалы следствия, поговорили со всеми, кто был причастен к громкому делу. Исповеди родителей убитого и самого убийцы стали монологами, признания фигурантов превратили в действие.

Документальный спектакль - жанр для Петербурга новый. В отличие от Москвы, где такие постановки уже популярны. Труппа зрителей не жалеет - в действии звучит ненормативная лексика и экстремальная музыка. Бить или не бить, в итоге этот вопрос становится ключевым. Что движет молодыми фашистами и антифашистами? Создатели спектакля уверяют, не так уж и важно, кто прав и кто виноват. Гораздо важнее, почему в нашем обществе происходят такие вещи.

Алексей Платунов, куратор Санкт-Петербургской документальной сцены: «Сейчас выстроено все на такую достаточно зыбкую почву как раз таких идеологических вещей. Неслучайно мы взяли материал для начала такой достаточно резкий. Эта тема фашизм, национализм, антифашизм сейчас на токм пике, что отвернуться от нее просто невозможно, к сожалению».

Премьера спектакля «Антитела» состоится в Балтийском Доме 12 и 13 декабря.

Реклама

Обсуждение