Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе появилась скульптура-трансформер

969
Поделиться:

В Главном штабе сегодня появилась скульптура-трансформер, которую можно ломать и строить. Художник Александр Райхштейн представил петербургской публике свое необычное творение.

Реклама

Посетителям выставки предлагаются детали, из которых можно создать свой шедевр. Вариаций множество - можно взять нос собаки, глаза лягушки, рот человека, приделать к этому крылья, рога и хвост. Чем необычнее существо, тем интереснее, уверен автор.

Александр Райхштейн, художник и дизайнер: «Части прирастают к основе со всех сторон в разных положениях, поэтому много можно изменять и перестраивать эту скульптуру. Это самое название выставки и осзначает с необходимыми изменениями, которые должны быть сделаны, их и предлагают делать публике».

Секрет скульптуры-трансформера прост. Все элементы из папье-маше и весят не больше килограмма. Их можно легко менять и компоновать между собой. Внутри каждой детали магнит. За основу скульптуры взят образ древних истуканов на острове Пасхи. А сама выставка напоминает руины. Главная цель проекта - дать каждому человеку почувствовать себя археологом или скульптором.

 

Реклама

Обсуждение