Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утренняя уборка коммунальщиков не спасла их от увольнения

1018
Поделиться:

Две управляющие компании в Невском районе сегодня потеряли работу. С проверкой туда приехал вице-губернатор Сергей Козырев. Он увидел идеально чистый двор и подъезды. Но коммунальщиков это не спасло.

Реклама

Валерия Алёхина, корреспондент: «Улица Народная. Жители домов №70 и 72 неоднократно жаловались на своих коммунальщиков.  Перед приездом вице-губернатора Сергея Козырева управляющие компании спешно пытались привести в порядок свои территории. Но показушная уборка сегодня утром все равно не помогла».

Терпение этих людей уже лопнуло.  Жители исправно платят деньги, а в их домах элементарно не убирают лестничные площадки и мусор во дворе.  В этом подъезде уже неделю не горит лампочка, пожаловалась пенсионерка вице-губернатору Сергею Козыреву. Кажется мелочь, но людям обидно. От всех жалоб коммунальщики просто отмахиваются.

Свет это еще полбеды, говорят жители. Больше всего их беспокоит внезапное отключение отопления, такие неприятные сюрпризы в этом доме  регулярно, причем без  предупреждений. Исполняющий обязанности директора управляющей компании «Доверие» Иван Голиков на вопросы вице-губернатора только разводит руками.

Доверие людей не оправдал и «Жилкомсервис №2». Во дворе одного из домов по Ивановская улице вице-губернатора встретили отчаявшиеся жители. Они в один голос просили помочь найти им другую управляющую компанию. Люди пожаловались на постоянные протечки в квартирах последних этажей и на полное безразличие коммунальщиков.

Людмила Васильевна приезда вице-губернатора ждала больше всех. Она живет в этом доме с 59 года. В одной из комнат постоянно течет потолок. Недавно коммунальщики отчитались, поменяли кровлю. На радостях блокадница затеяла ремонт, но при первых дождях в квартире снова случился потоп. 

Сергей Козырев заявил, такие компании больше не будут работать в Петербурге. Сразу после объезда вице-губернатор провел совещание в администрации невского района. И решил отстранить от работы управляющую компанию «Доверие» и «Жилкомсервис №2». А дома передать на обслуживание другим фирмам. Правда, альтернативную люди все-таки   должны сами.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Помимо недовольства жителями качеством услуг, к сожалению, растет и недовольство увеличивается оплата за предоставление услуг, на лицо тенденция, не всегда рост оплаты за предоставляемые услуги совпадает с качеством, причем в некоторых случаях управляющим компаниям не нужны деньги, какие нужны деньги, чтобы изолировать провода, чтобы закрыть щетки, куда могут залезть дети».

Такие объезды Сергей Козырев пообещал проводить постоянно. Вдобавок, вице-губернатор заявил, сейчас в Смольном есть целый список компаний. Одни могут лишиться работы, а другими уже интересуется прокуратура.  

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Элеонора Амбрасовская 


Жильцы Народной выберут новые управляющие компании

Реклама

Обсуждение