Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы детского суицида обсудили сегодня в СПб

956
Поделиться:

Поводом для встречи в аппарате уполномоченного по правам ребёнка стало, как было сказано, некорректное освещение трагических случаев в прессе.

Реклама

Родители, учителя и представители общественных организаций высказались за радикальные меры - предложили полностью запретить освещение подростковых самоубийств. Руководители ведущих городских медиа защищали открытость информации.

Юрий Зинчук, генеральный директор телеканала «Санкт-петербург»: «Сегодня мы замалчиваем тему суицида, завтра будем замалчивать тему наркотиков, СПИДа им далее по списку. О чем мы будем говорить, журналист в соответствии с законом имеет право собирать и распространять достоверную информацию, и ругать журналиста -  это бессмысленно, все равно, что ругать волка за то что он ест мясо, это его работа».

В итоге стороны нашли компромисс - решили создать памятку для прессы. Там пропишут все основные правила поведения на подобных съёмках и приёмы, которые в освещении таких тем неэтичны. Журналистов попросят, более чутко относится к героям репортажей, а самое главное - отказаться от любых интервью с детьми.

Реклама

Обсуждение