Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители акции «Включайся» станут помощниками депутатов

1031
Поделиться:

Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко в Таврическом дворце этим вечером подвели итоги сразу двух проектов.

Реклама

Акция «Включайся» стартовала еще в октябре и проходила в несколько этапов. Молодые активисты представляли свои общественные проекты. Кто-то придумал необычные экскурсии по Петербургу, другие навестили военные части и детские дома. Выбирали победителей путём голосование. Свои видеоролики на конкурс прислали сотни молодых петербуржцев.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «Я хотел обратить внимание на одно выступление, на тот скепсис, который был в начале проекта по поводу того, что не ходите туда, вас там обманут, и на ту эволюцию, которая произошла в ходе этого конкурса. Если мы не будем настоящими гражданами, если мы не будем думающими гражданами, нас обязательно обманут».

На встрече были и городские парламентарии. Они пообещали, победителей обязательно пригласят на работу в качестве помощников депутатов. Также в Таврическом подвели итоги еще одного проекта «Великий Город 2020». С начала октября на улицах опрашивали петербуржцев, чтобы выяснить, каким они хотят видеть Северную столицу спустя 9 лет. Подавляющее большинство жителей за то, чтобы расселить жилой фонд в исторической части города и обратить внимание на крупные заводы в Петербурге.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы представим 5 вопросов, это вопросы которые касаются будущего нашего города. Это вопросы касающиеся, и исторического центра Петербурга, и решение транспортной проблемы».

В опросе учувствовала 40 тысяч человек. Народную программу по развитию Петербургу уже представили Георгию Полтавченко.


Молодёжь борется за должность помощника депутата ЗакСа

Реклама

Обсуждение