Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По дороге на Дворцовую новогодняя елка попала в ДТП

1450
Поделиться:

Въезду на Дворцовую площадь главной ёлке Петербурга помешал светофор. При повороте на Миллионную трейлер с ценным грузом задел столб. Однако главная новогодняя ёлка Петербурга все-таки добралась до Дворцовой площади.

Реклама

Въезду на Дворцовую площадь главной ёлке Петербурга помешал светофор. При повороте на Миллионную трейлер с ценным грузом задел столб. Колонне сопровождения пришлось вызволять тридцатиметровое дерево. Оставшийся километр пути ёлка-2012 доехала уже без приключений.

Артем Сергеев, помощник руководителя департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу: «Трудности по дороге возникали, конечно, небольшие технические по поводу габарита этой елочки, красавица очень большая и на трассе Скандинавия нам приходилось задерживаться, но общими усилиями все удалось».

Свое великое переселение из леса на главную площадь города вековая ель начала еще рано утром в среду. Дерево срубили и аккуратно, чтобы не повредить ветки, положили на козлы трейлера, затем упаковали в брезент. После этого грузовик ждал одиннадцати вечера - в центр города тяжеловесам можно въезжать только ночью.

По сути, процесс монтажа ели на площади ничем не отличался от утреннего демонтажа в лесу. Все то же самое, только в обратном порядке. Место посадки - тоже изменить нельзя.

Наталья Бурлуцкая, советник директора городского центра размещения рекламы: «На Дворцовой площади проходят гуляние, массовые мероприятия, для которых ставят сцену и все это увязывается в единую сцену. На этой точке устанавливается много лет. Сюда выведено электричество здесь люк, к которому подключается все убранство елки».

Павел Никифоров, корреспондент: «Мы воспользуемся ситуацией и первыми повесим первое украшение на главную новогоднюю ёлку города. Нам обещали, что шар сохранят».

На платформу ёлку поставили только к самому утру. Полностью нарядить ель обещают к следующим выходным. Ну, а минувшей ночью новогоднего настроения дождливой погоде придал знаменитый саксофонист Маэстро, который вот уже 30 лет каждый день играет у Зимнего. Вообще-то, обычно он категорически не разрешает себя снимать. Но в первую ночь зимы для нашего телеканала музыкант сделал исключение. И согласился сыграть новогоднюю мелодию собственного сочинения.

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Александр Скоков


Главную новогоднюю ель установили на Дворцовой

Реклама

Обсуждение