Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазины будут продавать и рекламировать книги авторов СПб

1010
Поделиться:

Сотни магазинов откроют полки для книг петербургских авторов. Сегодня писатели, продавцы и комитет по печати впервые подписали соглашение о сотрудничестве.

Реклама

Владельцы гипермаркетов согласились не только продавать произведения местных авторов, но и рекламировать их. 

Анатолий Белинский, главный редактор издательства «Дума»: «Это совещание очень своевременное. Даже раньше еще надо было его провести. Потому что получалось, что разобщены писатели и продавцы. Писатели Петербурга мало попадали в книжные магазины. Там другая продукция, другие вещи. А сейчас, оттого что такое заключено соглашение с книжными магазинами, я полагаю, что в каждом магазине будет полочка с книгами петербургских писателей. И значит, писатель придет к читателю. Покупатель покупает нас потому, что книги мы, писатели, продаем по минимальным ценам. В магазине они по 150-200 рублей, а обычные - 400-500 рублей. Разница есть? Есть! А писателю важно не получить эти деньги, там ведь тиражи маленькие, а к читателю попасть. Писательским трудом писатели уже не живут. Живут только раскрученные бренды, а эта раскрутка по карману только московским издательствам. Они миллионы рублей или долларов на раскрутку тратят, выпускают серии и серии. Когда выходит такая писательница и говорит: «Я за два года сорок романов написала», я говорю: «Родная, да ты бы умерла, если бы сорок романов написала». Ясно, что это не она, а бригада писала. А это не литература. А каждая книга настоящего писателя - это штучный товар».

Следующий шаг - организация в магазинах творческих встреч с авторами. А также активное участие литераторов в Международном писательском форуме и Петербургском Книжном салоне.

Реклама

Обсуждение