Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2020 в каждой тюремной камере будет телевизор

933
Поделиться:

Тюрьму будущего показали сегодня в Петербурге. Замысел воплотили в седьмой исправительной колонии. Пока просторные камеры с телевизором и холодильником доступны только отличившимся заключенным.

Реклама

Новые тюремные камеры, здесь их называют помещения, с улучшенными материально-бытовыми условиями открыли скромно. Два десятка заключенных с личными вещами сегодня впервые переступили порог отремонтированного здания. Восемь просторных камер, каждая на три человека. Отдельный санузел, телевизор и холодильник. То, о чем раньше в тюрьме только мечтали, сегодня уже реальность.

Сергей Чернов, осуждённый: «Мы довольны условиями содержания. Замечательно. Пространство - вы сами видите всё. Места хватает. Всё как положено, всё как прописано в законе».

Правда, реальность эта далеко не для всех. Отбывать заключение в таких условиях могут только отличившиеся заключенные. Их выбирает специальная комиссия. Смотрят на все: поведение, участие в общественной жизни, труд на производстве. Эти восемь камер еще и своего рода окно в будущее. Такими должны стать все российские тюрьмы. К 2020 году.

Игорь Потапенко, начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Исправительные колонии перестанут существовать, а на их месте появятся тюрьмы разных режимов. Чем кардинально различается размещение: ну, во-первых, коммунально-бытовыми условиями. Они приведены к европейским стандартам. Если сейчас по нормативной базе метраж на одного заключенного мужчину два метра, то здесь он превышает шесть метров».

Пока европейские стандарты внедряют за свой счет. На это идут средства, заработанные осуждёнными на производстве. В следующем году в седьмой колонии продолжат улучшать условия: добавятся еще восемь камер и административный блок.

 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Алексей Кривощеков 

Реклама

Обсуждение