Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил Дивинского на пост вице-губернатора

1277
Поделиться:

Сегодня впервые законодательному собранию, а значит и всему городу, представили Игоря Дивинского, сменщика Михаила Осеевского. Новый руководитель администрации, по сути, второе лицо в правительстве города.

Реклама

Пластиковая щётка, как гарант чистых выборов. Человек в костюме супергероя у входа в Мариинский этот инструмент предлагал всем депутатам. Откликнулась, правда только, Елена Бабич. Активно демонстрируя нехитрый предмет своим коллегам. 

*Елена Бабич, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Чтобы очищать наш город от грязи за чистые выборы. Я думаю, он нам всем очень пригодится».*

Журналисты, между тем, не удержались от параллелей. Такой щеткой в Петербурге должен стать новый руководитель администрации губернатора, он, в том числе, отвечает и за ход избирательной кампании. Игорь Дивинский сменил на этом посту Михаила Осеевского. Один из долгожителей Смольного подал в отставку и перешел на службу в Минэкономразвития. Кандидатуру нового руководителя депутатам представил сам губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я лично знаю Игоря Борисовича уже много лет, знаю, как человека очень порядочного, надежного, грамотного, человека, умеющего принимать решения и добиваться их исполнения».

Полковник Дивинский - выходец из силовых структур. Служил в десантных войсках, окончил военное училище и даже получил боевое ранение. Вопросов к нему у парламентариев практически не возникло. Уж слишком очевидной казалась кандидатура.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Игорь Дивинский был хоть и единственным, но все же кандидатом на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Вероятность того, что городские парламентарии его не утвердят, была равно нулю, что лишний раз доказало сегодняшнее голосование, 46 депутатов «за», против и воздержавшихся нет. Еще, пожалуй, никогда в утверждение членов новой губернаторской команды не проходила так единодушно».

Павел Солтан, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У меня нет никаких иллюзий, я всегда готов судить о работе человека по его делам, поэтому, дай Бог, если все, что он говорил вчера, будет реальностью».

Владимир Дмитриев, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Он был убедителен в том, что подтверждал всеобщее стремление от произнесенного члена нашей фракции: о чистоте выборов, о соблюдении законности ».

Новый назначенец, помимо прозрачности избирательной кампании, будет следить за работой районных глав и координировать деятельность всех городских ведомств. Не случайно его уже прозвали «серым кардиналом Смольного». Правда, сам чиновник, от таких сравнений открестился. 

Игорь Делинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю все серые схемы надо оставить в прошлом, у нас седой и белый губернатор, поэтому, он умеем это делать».

Закончив правительственный час, парламентарии перешли к текущей работе. И рассмотрели сразу несколько социальных законопроектов. Многодетным семьям компенсируют затраты на страховку микроавтобусов, их город предоставляет родителям семи и более детей. Продолжая демографическую тему, в первом чтении утвердили и материнский капитал. Сто тысяч рублей получат семьи за третьего ребёнка. Тем самым город планирует перешагнуть барьер в пять миллионов человек.

Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Безусловно, это дополнительная мотивация для рождения третьего ребенка, конечно, может быть не основная мотивация, основная, все-таки, уровень жизни в Петербурге».

Законопроект депутатам сегодня представила вице-губернатор Людмила Костикина. Деньги можно потратить на покупку и строительство жилья, и образование детей. Из зала поступил вопрос, не внести ли в список расходы на лечение и реабилитацию детей-инвалидов. В Смольном на эту тему обещали подумать, и внести поправки уже ко второму чтению.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Владимир Алексеев 


Полтавченко вместо Осеевского выдвинет на пост Дивинского

Реклама

Обсуждение