Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк барона Штиглица в центре СПб передали СПбГУ

1329
Поделиться:
Особняк барона Штиглица в центре СПб передали СПбГУ

Комплекс зданий барона Штиглица на Английской набережной передан в оперативное управление Санкт-Петербургскому государственному университету. Решение о последующем использовании особняка пока не принято.

Реклама

Руководство университета будет учитывать многие соображения, в том числе и то, какие помещения СПбГУ расположены поблизости. Здание нуждается в ремонте, особняк долгое время не использовался.

Особняк барона Штиглица построили по проекту архитектора Кракау в 1859 - 1862 годах. В разное время его арендовали «Лукойл» и «Синтез Девелопмент». Из-за споров о статусе здания инвесторы отказались от аренды, в результате чего особняк перешел на баланс Музея истории Санкт-Петербурга.

 

Реклама

Обсуждение